сетивая жизнь

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » сетивая жизнь » севывые паразиты » троли и тролинг


троли и тролинг

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

КТО ТАКИЕ ТРОЛЛИ И КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ
Если вы думаете, что тролль - это сказочное существо, то вы будете только частично правы. На самом деле, тролль - это очень частое явление в нашей повседневной жизни. Они нам встречаются на каждом шагу. Возможно, вы даже знаете некоторых из них, но не подозреваете, что это именно тролль, простодушно думая, что у каждого "свои тараканы в голове". Эта тема поможет вам распознать во встречном настоящего тролля, понять, что он хочет, чего добивается, и как дать ему достойный отпор.

1. КТО ТАКИЕ ТРОЛЛИ
Вы наверняка их уже неоднократно встречали. Это люди, которые приходят на форумы для того, чтобы написать нарочитую глупость, нахамить или просто обматерить своих виртуальных собеседников. Обычно тролли используют явно провокационные фразы (<все бабы дуры>, <бей жидов>, <Чикатило был прав>, и т.п.) для того, чтобы начать скандал. В данном случае термин <тролль> происходит не от скандинавского сказочного квазимоды, а от английского to trawl - <ловить сетью, тралить> - тролли прочёсывают журналы и форумы в поисках внимания (trawl for attention).

Троллю совершенно безразлично, о чём идёт разговор. Ему нечего сказать по существу, он не способен сообщить ни о чём интересном. Его интересует только внимание к его персоне - и он будет делать что угодно, лишь бы обратить на себя внимание. Если вы ответите троллю, он полностью проигнорирует содержание вашего письма и напишет либо очередную глупость в ответ, либо просто вас обхамит. Если вы ему не ответите, он будет хамить ещё интенсивнее, пытаясь спровоцировать вас на грубость или необдуманное высказывание. Типичнейший приём тролля: если вы решили прекратить с ним разговор, он объявляет, что вы его испугались или что вам нечего ответить. Иногда обиженный отсутствием внимания тролль начинает систематически засорять форум мусором (<флудить> ).

Тролли часто приходят в активные дискуссии для того, чтобы превратить их в массированное объяснение им, троллям, что они неправы, и тем самым полностью уничтожить смысл беседы. Многие участники форумов просто предпочитают не замечать троллей, считая их неизбежным злом. К сожалению, негативные эмоции от созерцания писаний троллей имеют тенденцию выплёскиваться в дискуссии с адекватными людьми.

2. ЗАЧЕМ ИМ ЭТО НУЖНО
Тролли ищут внимания в такой извращённой форме просто потому, что их самооценка крайне низка и они не имеют никаких других способов привлечь к себе внимание (среди троллей никогда не встречается умных или интересных людей - им просто нечего сказать). Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Сам факт, что тролля кто-то заметил и ответил ему, повышает его самооценку. Добившись успеха в этом, тролль немедленно начинает попытки осуществить следующее своё желание: стащить собеседника на свой уровень (и, если получится, унизить его потоком хамства и инсинуаций).

Из-за неадекватной социализации тролли не воспринимают своих собеседников как людей, для них вы - просто абстрактное имя на экране. Поэтому они не считают нужным быть вежливыми или утруждать себя пониманием того, чтó им пытаются объяснить. Типичный тролль абсолютно невосприимчив к критике в свой адрес, к доводам разума или к апелляциям к морали. Потому тролля невозможно переубедить или перевоспитать.

3. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАМ ПОПАЛСЯ ТРОЛЛЬ
Ничего.

4. ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАМ ПОПАЛСЯ ТРОЛЛЬ
Не вступайте ни в какие дискуссии с троллем. Если вы попытались ему что-то объяснить - он победил, потому что вы потратили на него усилия, которые он демонстративно проигнорирует. Если вы попытались его оскорбить - он победил, потому что он стащил вас на свой уровень общения. Если вы вступили в дискуссию с ним, но потом прекратили разговаривать - даже в этом случае он победил, потому что часть вашего времени ему удалось потратить, и часть внимания ваших нормальных собеседников была отвлечена на чтение его вздора.

5. МОЖНО ЛИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТРОЛЛЕЙ?
Троллей, как и тараканов, до конца вывести нельзя. Избавься от одного, на его место всегда придёт новый; идиотов и социопатов очень много. Но, как и тараканов, троллей можно отваживать, сводя их численность к минимуму. Если вы НЕ модератор - самое полезное, что вы можете написать - это напомнить другим участникам дискуссии, что не надо вступать в пререкания с троллем (чаще всего это формулируется как <не кормите троллей> ). Самое худшее, что вы можете сделать - это пожаловаться на тролля в abuse team. В результате тролль не только получит больше внимания, чем его никчёмная персона заслуживает, но вокруг него ещё и образуется толпа <защитников свободы слова> - многим из которых лень разбираться, кто прав, кто виноват. В результате ничего, кроме порции грязи в свой адрес, вы не получите.

Если вы модератор, тролля можно забанить (банить надо навечно, поскольку вероятность эволюции тролля в человека крайне невелика). Но есть и другой способ уничтожения тролля. Если круг участников вашего форума узок и более-менее постоянен, имеет смысл разослать всем приватное письмо с авторитетной просьбой не кормить тролля. Первый способ быстрее и проще, второй - экологичнее, потому что гасит часть дурной энергии вредителя, прежде чем тот уйдёт на другой форум: ведь самое страшное для тролля - когда на него не обращают внимания. Он очень скоро заскучает и уйдёт на новые пастбища, но перед этим он вылезет из кожи, чтобы всё-таки привлечь к себе внимание - в ход пойдут личные оскорбления, флуд и т.д., и если всё это останется без ответа - победили вы, а не тролль.

6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Несомненно, перепалки с троллями могут быть развлекательными и даже смешными, но помните - споря с дебилом, вы выглядите ненамного лучше него.

Предлагаю сем сделать выводы ху из ху и не поддаваться на провокации. А то нас ведут, а мы и ведёмся....

0

2

вот примые явления троллизма

Попытка возродить Екатерининский горный храм в Екатеринбурге натолкнулась на противодействие опытных манипуляторов общественным сознанием.

Нешуточный конфликт разгорелся в г. Екатеринбурге между “общественностью” города и епархиальным управлением. Поводом для конфликта послужило намерение архиепископа Екатеринбургского Викентия и губернатора Свердловской области Александра Мишарина восстановить из небытия Екатерининский горный собор на Главном проспекте.

Екатерининский горный собор - это старейший храм города, который начинался с “завода и церкви”. Он и был той самой церковью. Святая Екатерина считалась в Европе покровительницей горного дела и вообще наук и ремесел. День ее памяти 24 ноября (по старому стилю) стал главным городским праздником и широко отмечался уже в 1723 году. Город назвали Екатеринбургом.

Депутат городской думы и блогер Леонид Волков называл решение о восстановлении собора “плевком в лицо города” и призвал горожан «спасать» фонтан который находится на том месте где был храм.

еониду Волкову 27 лет. Он занимается IT бизнесом. Волков стал депутатом во многом благодаря своему блогу, в котором призывал гражданское общество активно отстаивать свои права. После депутатства интересные темы о городских чиновниках по вполне понятной причине исчезли из его блога, однако реноме борца за справедливость надо поддерживать и вот депутат Волков направляет “гражданское общество” в сторону борьбы с Церковью и, заодно, с исторической памятью предков. Методы этой борьбы прекрасно иллюстрируют ситуацию КМПВ, то что блогеры называют “когда мы придем к власти”. Троллинг, провокации, флэш-мобы вот основные инструменты которые применяет воспитанный рунетом Леонид Волков против Екатеринбургской епархии.

Главный принцип троллинга - вызвать реакцию оппонента и затем тиражировать ее в самом негативном смысле. Волков делает наглое заявление о “плевке в лицо города”, что является особенно сильным оскорблением для епископа и губернатора, которые реально делают городу подарок. Затем заявляет что в Великую Субботу 3 апреля соберет многотысячный антиклерикальный митинг на площади Труда. Это дает основание для архиепископа Викентия объявить участников митинга богоборцами, которые будут прокляты до седьмого колена. После этого Волков, как и было, задумано переносит митинг на 10 апреля и во всех СМИ начинается бурное обсуждение слов архиепископа, который выглядит агрессором и средневековым тираном. 10 апреля как дата антиклерикального митинга тоже устраивает его организаторов. Через неделю, 16 апреля в Екатеринбург приезжает с визитом патриарх Кирилл. Самое время для разжигания в СМИ антицерковной истерии, чтобы у патриарха “земля горела под ногами”.

«Мы все умрём, дорогие екатеринбуржцы. Причём не своей смертью. И это не первоапрельская шутка и не бредни тяжелобольного - именно с таким пророчеством выступил на днях в передаче православного телеканала архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский ВИКЕНТИЙ. Впрочем, всех нас ожидает такой ужасный конец или только некоторых - впрямую зависит от того, поддерживаем мы идею строительства Екатерининского собора на площади Труда или не поддерживаем» (Вечерний Екатеринбург 02.04.2010). Примерно в таком духе высказалось большинство СМИ города.

На самом митинге 10 апреля пришедшим раздавали ксерокопии статьи «Божья кара» чтобы контраст между радостным праздником с разноцветными шариками и средневековыми карами был особенно заметин. Обоснованно возмущенный читатель, уже не смущаясь атеистическими лозунгами которыми пестрела толпа вроде «Храм в топку», «Бога нет» и так далее, подписывал обращение против восстановления храма и с чувством выполненного долга шел домой.

Сам митинг, точнее отчеты его организаторов в своих блогах и репортажи в СМИ приоткрыл еще несколько механизмов по манипуляции общественным мнением. Почему-то везде фигурирует цифра в 6000 человек пришедших и 3500 подписавшихся. Да, это был один из первых теплых весенних деньков в городе. Да все было оформлено очень позитивно - с шариками и концертом; Это центр города и там всегда много народу, который подходил даже не подозревая о цели мероприятия.

На фонтане выступали клоуны, на скамейках музыканты играли на тамтамах, люди танцевали и пели. Ощущение такое, что митинг проходит не в Екатеринбурге, а где-нибудь в Барселоне. - пишет агентство ura.ru в материале под заголовком: «На митинг за сохранение площади Труда пришло порядка 6 тысяч жителей Екатеринбурга. Такой акции протеста в истории города еще не было».

Но любая из панорамных фотографий митинга дает максимум 600-700 человек присутствующих на мероприятии. Все продолжалось 1 час 45 минут и чтобы обеспечить 6000 прошедших толпа должна была сменяться каждые 20 минут, что, естественно, невозможно.

Однако организаторы рьяно отстаивают свои 6000 изливая в блогах свое презрение на тех кто осмелился просто подсчитать количество людей на фотографиях. Данные органов правопорядка тоже говорят о 500 участниках. Но самое интересное я выяснил во время диалога с Леонидом Волковым в своем Живом Журнале. В митинге согласно заявке должно было принять участие 3000 человек. Обеспечивать порядок должно было оцепление из целого полка ППС. Но вряд ли люди добровольно пошли бы в место, оцепленное милицией. Люди обычно бегут из таких мест. Однако во время митинга милиции почти не было видно. Секрет раскрылся весьма просто. По словам Волкова:

В заявке было написано 3000. У милиции есть нормативы, сколько надо выставлять людей на сколько митингующих. На 3000 человек нужен был полк (реально). Поэтому, перед митингом, со мной связался конкретно начальник МОБ г.Екатеринбурга п-к Клюжин, и потом связывались из администрации города, и под мои заверения о том, что митинг будет исключительно мирным, согласись через все сводки протащить число 500 человек, чтобы НЕ выставлять слишком много милиционеров - в частности, чтобы оцепление не выглядело отпугивающе, отталкивающие и провокационно. все в своих отчетах подчеркивают, что милиции было МАЛО, и это так.

Выводы просты. Администрация города пошла на прямое нарушение законов, чтобы всеми силами обеспечить массовый митинг. А если массовости реально не получилось, то можно просто увеличить цифру на порядок.

Завершающим аккордом мероприятия стал торжественный проход по площади кришнаитов с пением «Харе Кришна», под торжествующие крики собравшихся.

Администрация города делает заявление о том, что она разрешит строительство только в том случае если Екатеринбургская общественность выскажется за строительство храма. В то же время СМИ подконтрольные администрации города дали понять что Екатеринбургской общественностью являются только те лица, которые выступают против строительства храма. Так появились заявления: драматурга Николя Коляды “Тот факт, что на площади Труда вместо фонтана появится очередной храм, вызывает во мне ужас. У нас не хватает театров. Лучше бы построили пять театров, чем один храм”; руководителя пресс-службы администрации города Константина Пудова “Екатеринбург - город многоконфессиональный, и зацикливаться на увеличении количества именно православных церквей не стоит”; члена союза архитекторов Михаила Голобородского “У нас появится еще одна каменная площадка с нищими”; депутата городской Думы Николая Лантуха: “Если мы построим православный храм в центре Стамбула, то столкнемся с отторжением его общественностью”. У общества в храмах нет потребности»; режиссера Владимира Макеранца “Храм задавит всю красоту”.

Вся эта история ставит ряд непростых вопросов. Например, кто является представителем общественности? Тот, кто громче всех кричит? Тот, кого чаще печатают СМИ? Является ли “мнение общественности” продуктом усилий манипуляторов, который затем будет продаваться по сходной цене?

Как вообще общество может защититься от манипуляторов, если они, в первую очередь, провозглашают себя рупорами этого самого общества? Мне кажется, что есть хороший способ это сделать. Нужно включить в состав общественности наших предков. Если основатели города Василий Татищев и Георг де Геннин приложили максимум усилий для возведения на этом месте Екатерининского храма и затем 200 лет в храме происходили все важнейшие церемонии города: давали присягу горные инженеры и новобранцы, хранили знамена воинские части, то эта общественность однозначно проголосует за восстановление храма.

http://newsland.ru/News/Detail/id/488465/

0

3

Мы общаемся. В реальной ли, в виртуальной ли жизни, но мы общаемся и общаемся много. Я не думаю, что для кого-то будет сюрпризом тот факт, что все мы разные во всех наших проявлениях, включая общение.

Интернет-общение отличается от реального тем, что в Интернет ты анонимен. На тебя не давят социальные нормы, законы общества, рамки приличия; в Интернет ты можешь общаться на любые темы, смело искать единомышленников и быть полностью уверенным, что ты их найдешь, даже если увлекаешься чем-то совсем глупым или непотребным. Ты не один, ура!

В Интернет, также как и в реальной жизни, существуют классы и подклассы, слои населения, если можно так выразиться. На сегодняшний день очень актуально обсуждения класса “тролль”, мол, жить не дают, прибегают, нападают, скопом, помогите!

Давайте сначала разберем понятие “тролль”. Тролль - персона, занимающаяся подстрекательствами в сети путем публикаций провокационных сообщений с целью привлечь внимание и инициировать холивар (holy war). Также есть тролли, которые приходят и начинают пошло хамить напрополую (толстый троллинг), наслаждаясь реакцией своей жертвы, опуская ее также низко, как пал сам толстый тролль.

Троллингом ошибочно называют креативно-принебрежительно высказанное мнение в адрес той или иной публикации или воззрения, с последующим отстаиванием своего мнения. Этим (почитанием спора за троллинг) грешат так называемые д’Артаньяны.

д’Артаньян в сети - человек, не только считающий, что его мнение есть истина в последней инстанции, но также полагает, что с его представлениями о том или ином явлении можно либо соглашаться, либо молчать в тряпочку. На крайний случай можно сказать “не согласен”. Но так как народ у нас буйный, дискуссии подчас случаются жаркие, где, если бы дело происходило в реале, от слов давно бы перешли к действиям. Беда д’Артаньяна в том, что он страдает тонкой душевной организацией и не способен защитить себя сам ни от троллей, ни от адекватных оппонентов, ни от просто насмешек в свой адрес, ибо д’Артаньян со всей своей напускной заумностью на деле является человеком посредственным и трусливым. Не справившись с ситуацией самостоятельно, д’Артаньян призывает на помощь модераторов, сообщая о каждом неугодном сообщении в своей уютненькой публикации, а затем и вовсе требует создать черные-пречерные списки, куда можно было бы запихивать всех несогласных, а то и вовсе просто подозрительных пользователей ресурса, дабы те не портили розовую картиночку, где главный герой скачет на розовом пони в розовую долину розовых порхающих бабочек.

Мотивы такого поведения незамысловаты: главный мотив - это донести до общества, что д’Артаньян хороший, а все остальные… ну вы знаете :). Что он является умным, образованным, грамотным, а все остальные лишь рыночные торговки, ибо ни бельмеса не понимают в грамотном ведении дискуссии, но даже д’Артаньян не замечает, что сам давно скатился до банальных оскорблений.

Если выполнить просьбу д’Артаньяна и ввести черные-черные списки, “пользовательский” бан, то дискуссии просто сойдут на нет, ибо д’Артаньяны будут банить даже не за открытое хамство, а за несогласие, потому что несогласию в их уютненьком мирке не место. И потом, как же ощущать свой авторитет?

Живой пример - ЖЖ Стиллавина Сергея.

Так чем д’Артаньян лучше тролля?

http://www.gidepark.ru/post/article/index/id/58079

0


Вы здесь » сетивая жизнь » севывые паразиты » троли и тролинг


создать форум